Specialty Coffee

SPECIALTY COFFEE FIRENZE

Dal 1977 quello che ci prefiggiamo è di proporre ai nostri clienti i migliori caffè che il mercato possa offrire: per questo siamo alla continua ricerca di coltivatori che seguano i nostri principi e con i quali dialogare per arrivare ad un risultati in tazza che accontenti la nostra clientela. La selezione delle piantagioni per lo specialty coffee a Firenze è il frutto di anni di impegno da parte de la Tosteria, durante i quali ne viene valutata la disposizione geografica, i metodi di coltivazione e di raccolta, nonché le tecniche di lavorazione presso alcune delle migliori piantagioni.

Qualità, cura, dedizione sono i nostri valori fondamentali, secondo i quali diventa essenziale testare annualmente i caffè provenienti da diverse piantagioni, alla ricerca del migliore specialty coffee a Firenze.

L’esperienza degli assaggiatori riveste un ruolo fondamentale nella selezione dei lotti. Il team di assaggiatori di la Tosteria è composto da Fabio e Fabrizio Neri, proprietari di la Tosteria, e Andrea Guerra, responsabile della qualità e della formazione, nonché assaggiatore internazionale riconosciuto da I.I.A.C. Questo team, con esperienza quotidiana nella selezione di lotti provenienti da oltre 16 nazioni, contribuisce in modo significativo alla scelta dei migliori specialty coffee a Firenze.

La tostatura dei campioni avviene con una tostatrice miniaturizzata della società tedesca Probat, appositamente progettata per questa funzione. Questa tostatrice è in grado di tostare campioni da 200-250 grammi con le stesse caratteristiche degli impianti più grandi, inclusi temperatura, tempo di tostatura e resa calorica. 

Dopo la tostatura, i campioni maturano per 6-9 giorni, durante i quali gli aromi del caffè giungono a perfetta maturazione. Successivamente, vengono effettuati gli assaggi. La scheda di assaggio prevede un’attenta analisi degli aspetti visivi, olfattivi, gustativi e retrogustativi, valutando oltre 24 differenti fattori. La somma delle votazioni risultanti determina la classifica dei vari lotti, dei quali il migliore viene acquistato in quantità sufficienti per garantire il fabbisogno annuale di specialty coffee.

Tostare significa rispettare la materia prima e il lavoro dei nostri produttori, esaltando ogni caffé rendendo la degustazione un’esperienza unica.

In special modo, La Tosteria utilizza per la tostatura una Petroncini da 120kg, aggiornata con le ultime tecnologie in termini di sonde per il controllo delle temperature e di un gestionale software per il controllo delle curve di tostatura. La tostatura del caffé viene effettuata attraverso corsi di formazione, la conoscenza del mercato di riferimento ed esperienza maturata sul campo.

Contatta il nostro team per fare la TUA experience in azienda e conoscere il mondo del caffè!

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